Brennnessel Spinat

24.04.2020

Heute habe ich eine ganz besondere unbekannte Delikatesse direkt frisch aus und von der Natur für euch: Brennnessel Spinat! Ja ich habe das erstmalig ausprobiert und bin begeistert! Köstlich zu Erdäpfeln, Knödeln, Nudeln, Eierspeise usw.

Es geht ganz einfach:

Frische junge Brennnesseln sammeln (Blätter samt Stängel, am Besten Handschuhe tragen weil sie doch schon brennen) ca. 10cm von oben bis unten der Pflanze abschneiden

1 mittlere Zwiebel anrösten

Brennnesseln kurz waschen und dann zu den Zwiebeln geben und etwas Wasser dazu (für 1 Sackerl Brennesseln ca. 1/4l)

Salz und Pfeffer

Knoblauch klein hacken

1 TL Guarkernmehl oder Mehl nach Belieben

1-2 TL Butter Deckel drauf und mal ca. 10- 15min auf mittlerer Flamme köcheln lassen dann immer wieder mal umrühren, ev. nochmal etwas Wasser dazu und nochmal Deckel drauf und wenn dann alles wie ein Spinat ausschaut ist das Gericht voller natürlicher und gesunder Nährstoffe, Energie und Geschmack fertig. Mahlzeit!

Elisabeth Wagner-Weigerstorfer - Genuss und Leben - Blog
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