Drösiedler KultURkorn

17.03.2020

In einem kleinen Dorf im nördlichen Waldviertel in Drösiedl, NÖ, wird Buchweizen kultiviert. Diese Urfrucht ist ein Knöterichgewächs und somit kein Getreide. Das heißt Buchweizen ist auch für Menschen mit Zöliakie geeignet. Ich verwende Buchweizen wie Reis, sehr köstlich, cremig und etwas nussig im Geschmack. Buchweizen ist ein basisches Lebensmittel und wirkt positiv auf den Säure-Basen Haushalt unseres Körpers. Das Produktsortiment umfasst Buchweizen, Buchweizenmehl, Buchweizennudeln sowie Buchweizengrieß. Weiters wird auch Einkorn (der Urvorfahre des Dinkels) angebaut und zu den selben Produkten verarbeitet.

Mahlzeit!

https://www.droesiedler-kulturkorn.at/


Elisabeth Wagner-Weigerstorfer - Genuss und Leben - Blog
Alle Rechte vorbehalten 2019
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s