Giersch - Unbekannte Köstlichkeit aus der Natur
Giersch - eine leider meist verkannte gesunde Köstlichkeit aus der Natur.
Er wächst im eigenen Garten, gilt als lästiges "Unkraut" und wird von vielen Hobbygärtnern einfach ausgerissen. Doch halt! Dieses kostbare Lebenselixier enthält wertvolle Spurenelemente, Mineralstoffe und Vitame. So ist z.B. ein Vitamin C Gehalt ist 4mal höher als der von Zitronen! Er wirkt auch antibakteriell, entsäuernd, kräftigend, harntreibend und entzündungshemmend.
Giersch kann als Salat, Suppenbeilage, in Aufstrichen, sowie wie Spinat/Brennnesseln/Bärlauch als Füllung, Pesto, Beilage, als Limonade, in Smoothies und auf Pizzen verwendet werden.
Ich habe ihn bspw. zu Erdäpfelknödeln wie Spinat zubereitet und noch Zwiebeln hineingeschnitten. Sein Geschmack ist erdig und ähnelt dem von Pastinaken und Karotten.
Mahlzeit! Und viel Spaß beim Entdecken der unbekannten kulinarischen- und medizinischen Schätze aus dem eigenen Garten!