Kochallrounder Zitrone

25.01.2020

Ich liebe Zitronen! Ihr Duft erfrischt, macht gute Stimmung und kann auch in den grauesten Wintertagen ein kleines Stück Sommer herbeizaubern.

Was kann man nun alles mit Zitronen - der Gesundheit zuliebe bitte in Bio Qualität - alles machen?

Das österreichische Traditionsgetränk zur Erfrischung im Sommer, als Vitambooster zwischendurch, bei den ersten Anzeichen einer Verkühlung oder als Katerkiller nach einer feuchtfröhlichen Nacht ist natürlich das "Soda bzw. Mineral Zitron". Einfach eine halbe Zitrone pressen und ab ins Wasser.

Ich verwende Zitronen auch gerne statt Essig im Salat. Auch hier wird eine halbe Zitrone über dem Salat augepresst, Öl und Gewürze dazu, vermischen und fertig ist die gesunde und wohlschmeckende Köstlichkeit.

Auch in Eintöpfen (siehe Artikel Kochen ist ein Kinderspiel) entfaltet die Zitrone ihren einzigartigen erfrischenden Geschmack. Einfach reinpressen, reiben oder die ausgepressten Zitronenschalen klein schneiden, in den Eintopf dazu geben und mitkochen. Traumhafter Genuss mit mediterranem Uraubsflair.

Mahlzeit! Viel Spaß beim Ausprobieren!


Elisabeth Wagner-Weigerstorfer - Genuss und Leben - Blog
Alle Rechte vorbehalten 2019
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s