Schnelle Haferflocken Laibchen

24.03.2020

Gestern habe ich zum ersten Mal Haferflocken Laibchen ausprobiert. Und ich bin begeistert! So schnell, unkompliziert und sehr vielfältig machbar.

Für ca. 2 Personen einfach 150g Haferflocken in 250ml Gemüsebrühe geben und vermengen, 10min ziehen lassen und derweil 1 Karotte etc. reinreiben, 1 Zwiebel klein schneiden und dazu geben, und dann Gewürze nach Belieben wie Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran etc. Man kann aber auch Käse, Wurst, 1 Ei oder 1 TL Guarkernmehl (für ein besseres Zusammenhalten der Masse) hineingeben.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Masse zu Handteller großen Laibchen formen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Ein Salat oder eine Sauce dazu und fertig ist das Gericht! Mahlzeit!

Ist sicher auch eine tolle Idee das Rezept mit Kindern zuzubereiten! Laibchen formen und gatschen, herrlich!

Elisabeth Wagner-Weigerstorfer - Genuss und Leben - Blog
Alle Rechte vorbehalten 2019
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s