ÜBER MICH
Mag. Elisabeth Wagner-Weigerstorfer Ph.D.
Man ist was man isst! So einfach und schön ist das Leben!
Im Waldviertel geboren wurde mir das Fleischessen quasi in die Wiege gelegt. Doch Auslandsaufentalte in Ländern mit kleiner Landwirtschaft, wo in den Gärten Kühe und Schweine herumlaufen, hat mich zum Nachdenken angeregt. Auf den Märkten Omas die ihre selbstgemachten Tees, ihre 5 Tomaten, 2 Gurken usw. verkaufen... in den Restaurants Plätze für wenige Leute und Produkte aus dem eigenen Garten... Ja SO soll Landwirtschaft und Genuss sein!
Doch gerade in unserer heutigen stressigen und gehirngewäschten Zeit haben viele Menschen den Kontakt zu sich selbst verloren. Und damit auch das Wissen was einem guttut und was nicht. 365/24/7 steht uns Fastfood zur Verfügung und die Werbung suggeriert uns die Wichtigkeit von Super Food vom anderen Ende der Welt. Und von den Tiertransporten die täglich über die ganze Welt gekarrt werden gar nicht zu reden... Ich kann es mittlerweile seit 12 Jahren nicht mehr mit mir vereinbaren, dass für meine Nahrung Lebewesen getötet werden müssen und lebe deswegen vegetarisch. Aber wie gesagt ist das eine persönliche Entscheidung, die jeder für sich selbst treffen muss. Ich kann nur sagen, dass ich seitdem viel gesünder bin und sich mein Geschmackssinn faszinierend entwickelt hat.
Regionalität und Natur. Das Gute ist (liegt) so nah! Deshalb möchte ich mit meinen Tipps zum Nachdenken, Nachshoppen, Nachessen und Nachtrinken einladen.
Bei den Tipps wird mein subjektives Empfinden dargestellt.
Viel Spaß!