Regional Einkaufen
 

In Waidmannsfeld, im südlichen NÖ, liegt die Pecherei von Familie Rendl. Dieses uralte Handwerk zählt zum immateriellen Weltkulturerbe der UNESCO und wird seit Jahrhunderten als Heilmittel genutzt. Der Pechbalsam - sowohl für Mensch als auch für Tier - ist wohl das bekannteste Produkt. Dieser wird u.a. bei der Wundheilung sowie bei spröder und...

In Schönbach im Waldviertel, NÖ unterhält der Erlebnismuseumsverein Schönbach Kloster-Schul-Werkstätten, die in Handarbeit natürliche Seifen und Waschmittel - ohne Palmöl, ohne chemische Stoffe, ohne Konservierungsmittel und ohne synthetische Duftstoffe - produzieren. Auch vegane Seifen werden hergestellt. In Workshops können Interessierte...

Jeden 2. und 4. Samstag im Monat findet von März bis Dezember am Stadtplatz Horn, NÖ der Markt der Erde statt. Slow Food Produzenten unterschiedlichster Art bieten ihre delikaten Produkte an. Von Käse, Fisch über Brot, Gemüse bis zu Wein und Kaffee usw.

Biohof Widerna

10.03.2023

Im wunderschönen Weinviertel, genau in Dietmannsdorf, liegt der Biohof von Familie Widerna.

Man muss nicht bis nach China fahren, nein auch bei uns in Österreich wird jetzt Reis angebaut!

Pastazeit

22.04.2022

3 junge Herren aus NÖ verwirklichen mit der Pastazeit ihre Leidenschaft für regionale, gesunde und kreative Nudelgerichte.

Alfred Stadler ist ausgebildeter Koch, um die ganze Welt gekommen und hat eine Ausbildung in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM). Diese Erfahrungen kombiniert er zu gesunden und köstlichen Essenzen, Kraftnahrungen, Säften, Gewürzen, Tees aber auch zu Tierfutter. Im Mittelpunkt steht die (Wieder) Herstellung des Gleichgewichts in Körper,...

Im nördlichen Waldviertel in Pernegg, NÖ liegt der Bio- und Demeterhof der Familie Spitaler. Die Böden werden pfluglos bearbeitet und die Produkte sind plastikfrei verpackt.

Der Verein "Flotte Lotte" aus Zwettl, NÖ rettet Lebensmittel vor dem Wegschmeißen und produziert daraus köstlich kreative Gerichte. U.a. fertige Currys im Glas (sehr praktisch als Mittagessen im Job), Chutneys, Gemüseaufstriche, Suppen, fermentiertes Gemüse, Pestos, Fruchtröster, veganes Schmalz usw.

Elisabeth Wagner-Weigerstorfer - Genuss und Leben - Blog
Alle Rechte vorbehalten 2019
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s