Regional Einkaufen
 

Eine junge innovative Waldviertlerin aus Süßenbach hat den elterlichen Hof übernommen und auf die Produktion auf Bio Tofu und Süßkartoffeln umgestellt. Der Geschmack und die Konsistenz sind wirklich großartig! Es gibt ihn in den Sorten pikant und Kräuter. Mahlzeit!

Gesundes und köstliches Ketchup aus dem Waldviertel? Ja das geht und das gibts! Peter Paffraht produziert in Gmünd, NÖ großartige Produkte aus Paradeisern (Tomaten), primär diverse Ketchups in unterschiedlichen Schärfegraden, aber auch Sugos, Saucen, Suppen, Würze, Chutneys und Essig.

Das oberösterreichische Unternehmen Purolex stellt einen veganen, nachhaltigen und tierversuchsfreien Allesreiniger aus heimischen Rohstoffen - in einer einfachen Tube her. Dieser reinigt alle Bereiche des Haushalts vom Geschirr, Besteck, Aluminium, Glas, lackierte Möbel, Waschbecken, Badewannen, Holz- und Kunststoffböden bis hin zu Feinwäsche,...

Leider wird immer noch Brot weggeschmissen... Der innovative Bäcker Aschauer aus Pabneukirchen, OÖ hat gemeinsam mit der bekannten Destillerie Farthofer jetzt die geniale Idee dem ein Ende zu setzen!

Genuss Hittn

14.10.2020

Ja endlich - ich freue mich wirklich sehr - ergreift der innovative Aronia Landwirt Robert Rabl die Initiative und hat eine Genusshütte beim Tennisplatz in Aigen bei Raabs, NÖ eröffnet!

Im kleinen Dorf Modsiedl im nördlichen Waldviertel, NÖ liegt der Bio Bauernhof von Familie Haidl. Produziert werden köstliche Bio Erdäpfel, Zwiebeln und Rote Rüben in höchster Qualität. Diese sind ab Hof erhältlich.

Schof-Schmied

02.07.2020

Im kleinen Dörfchen Reinolz im Waldviertel, NÖ, ganz nahe der tschechischen Grenze liegt der Bio Schafsbetrieb von Familie Schmied. Die Tiere genießen ein wunderbares Leben in der freien Natur und geben ihr Bestes für Joghurt, Frischkäse, Topfen, Milch und Eis. Die Schafsprodukte schmecken einfach nur traumhaft! Schafmilch hat einen höherer...

In einem kleinen Dorf im nördlichen Waldviertel in Drösiedl, NÖ, wird Buchweizen kultiviert. Diese Urfrucht ist ein Knöterichgewächs und somit kein Getreide. Das heißt Buchweizen ist auch für Menschen mit Zöliakie geeignet. Ich verwende Buchweizen wie Reis, sehr köstlich, cremig und etwas nussig im Geschmack. Buchweizen ist ein basisches...

In Mold, NÖ findet von 08. März bis 10. November 2024 jeweils Freitag bis Sonntag von 13 bis 18 Uhr ein Bauernmarkt in der Halle neben dem Gasthaus Knell statt.

Im wunderschönen Kamptal, in Schönfeld, NÖ werden von der Familie Grossauer großartige Pestos hergestellt. Das Sortiment ist umfangreich und reicht von Geschmächern wie Bärlauch bis hin zu Grammel, Saibling und Mohn. Auf Saisonalität wird großer Wert gelegt! Weitere scharfe Würzmittel und Ketchup werden unter dem Namen "Herr Brenner" vertrieben....

Elisabeth Wagner-Weigerstorfer - Genuss und Leben - Blog
Alle Rechte vorbehalten 2019
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s